«Ich bin stolz auf meinen Beruf»

Der Baselbieter Metzger Rolf Häring hat zwei Schweine öffentlich geschlachtet und damit schweizweit für Empörung gesorgt. Dabei ging es ihm darum, dem Publikum das alte Handwerk zu zeigen.

"Abonnieren Sie die Weltwoche und bilden Sie sich weiter"

Alex Baur, Redaktor

Lesen Sie auch

Merkel ohne Ende

Eine Analyse in Zitaten....

Von Markus M. Ronner
Jetzt anmelden & lesen

Kommentare

George Lips

01.01.2018|07:58 Uhr

Ich erinnere mich. Das war früher gang und gäbe. Da es noch keine Bolzenschussgeräte gab, wurden die Sauen mit einem gezielten Beilhieb getötet.

Daniel Thoma

24.12.2017|10:58 Uhr

Irgendwie schizophren. Die heutige Gesellschaft verzehrt Tiere in gewaltigen Mengen. Es gibt kaum Kochshows, ohne dass ein Stück Fleisch appetitanregend zubereitet wird. Aber man erträgt nicht den Anblick des dafür notwendigen Tötungsprozesses. Wer das nicht kann, sollte konsequenterweise auf Konsum von Tierprodukten verzichten.

Die News des Tages aus anderer Sicht.

Montag bis Donnerstag ab 16 Uhr 30

Die Redaktion empfiehlt

Voll auf Kurs

In einem Jahr verlässt Grossbritannien die Europäische Union. Auc...

Von James Delingpole

Mord ohne Mörder

Das Bundesgericht hat Zeljko J. überraschend freigesprochen. Die Vorin...

Von Philipp Gut

Ihre ­Augen sind unergründlich

Ihre Nacktheit nennt sie Kunst, «#MeToo» ist für sie kunst...

Von Matthias Matussek