«Ich bin stolz auf meinen Beruf»

Der Baselbieter Metzger Rolf Häring hat zwei Schweine öffentlich geschlachtet und damit schweizweit für Empörung gesorgt. Dabei ging es ihm darum, dem Publikum das alte Handwerk zu zeigen.

"Abonnieren Sie die Weltwoche und bilden Sie sich weiter"

Alex Baur, Redaktor

Kommentare

George Lips

01.01.2018|07:58 Uhr

Ich erinnere mich. Das war früher gang und gäbe. Da es noch keine Bolzenschussgeräte gab, wurden die Sauen mit einem gezielten Beilhieb getötet.

Daniel Thoma

24.12.2017|10:58 Uhr

Irgendwie schizophren. Die heutige Gesellschaft verzehrt Tiere in gewaltigen Mengen. Es gibt kaum Kochshows, ohne dass ein Stück Fleisch appetitanregend zubereitet wird. Aber man erträgt nicht den Anblick des dafür notwendigen Tötungsprozesses. Wer das nicht kann, sollte konsequenterweise auf Konsum von Tierprodukten verzichten.

Die News des Tages aus anderer Sicht.

Montag bis Donnerstag
ab 16 Uhr 30

Die Redaktion empfiehlt

«Hypnotische Massenphänomene»

Peter Thiel gehört zu den ganz grossen Figuren des Silicon Valley. Jet...

Von Florian Schwab

«Bei Erdogan habe ich mich geirrt»

Der britische Historiker Norman Stone zählt zu den schillerndsten Figu...

Von Boris Kálnoky

Rückendeckung für Sommaruga

Obwohl sich in Eritrea kaum etwas geändert hat, kehrt das Bundesverwal...

Von Alex Baur