«Ich bin stolz auf meinen Beruf»

Der Baselbieter Metzger Rolf Häring hat zwei Schweine öffentlich geschlachtet und damit schweizweit für Empörung gesorgt. Dabei ging es ihm darum, dem Publikum das alte Handwerk zu zeigen.

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Von Urs Gehriger
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Kommentare

George Lips

01.01.2018|07:58 Uhr

Ich erinnere mich. Das war früher gang und gäbe. Da es noch keine Bolzenschussgeräte gab, wurden die Sauen mit einem gezielten Beilhieb getötet.

Daniel Thoma

24.12.2017|10:58 Uhr

Irgendwie schizophren. Die heutige Gesellschaft verzehrt Tiere in gewaltigen Mengen. Es gibt kaum Kochshows, ohne dass ein Stück Fleisch appetitanregend zubereitet wird. Aber man erträgt nicht den Anblick des dafür notwendigen Tötungsprozesses. Wer das nicht kann, sollte konsequenterweise auf Konsum von Tierprodukten verzichten.

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