Gastronomie

Goldene Regeln

Soeben sind die neuen Beizenführer herausgekommen. 
In diesem Jahr lag der «Gault Millau» vorn, die Schweiz-Ausgabe 
des «Guide Michelin» wurde eine Woche später veröffentlicht. 
Wer gewinnt? Wer verliert? 

Von Andreas Honegger

Man mag von Restaurantführern halten, was man will, eines ist ganz klar: In ­ihnen steckt ein ganz gehöriges Stück Arbeit. Jedes Jahr Hunderte von Restaurants zu testen, benötigt einen grossen Aufwand an Zeit und Geld. Um die Auszeichnungen fair verteilen zu können, müssen die Tester über einigermassen übereinstimmende Beurteilungskriterien verfügen, ihre Gaumen müssen möglichst einheitlich geeicht sein. Zudem profitiert der Benutzer nur schon vom gewaltigen Bürokram: Alle Fakten wie Telefonnummern und Öffnungszeiten werden auf den neuesten Stand gebracht.

Rennen im Zei...

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