Formel 1

Arrosto di manzo und ein rotes Fahnenmeer

Beim legendären Grossen Preis von Italien in Monza gewährte mir der Schweizer Rennstall Sauber ­einen Blick hinter die Kulissen. Der technische und logistische Aufwand für die knapp zwei ­Rennstunden ist gigantisch. Die Stars der Szene sind zum Greifen nah.

Von Philipp Gut

Der Mythos dröhnt, von weitem hörbar, aus ­einem historischen Park: Der Autodromo Na­zionale Monza ist von alten Bäumen umsäumt und an normalen Tagen ein Naherholungs­gebiet für Einheimische. An diesem Sonntagmorgen Anfang September herrscht Ausnahmezustand im sonst verschlafenen Städtchen nördlich von Mailand. Bereits am Vormittag drängen Zehntausende Zuschauer unter dem alten Torbogen in den Parco di Monza zur Rennstrecke, darunter viele Schweizer. Es läuft der Porsche-Supercup, und um 14 Uhr soll der Gran Premio d’Italia starten, eines der ältesten und berühmtesten Formel...

Liebe Leserin, lieber Leser

Dieser Artikel ist nur für Weltwoche-Abonnenten zugänglich: Eine einmalige Registrierung genügt und man hat via Emailadresse und Passwort jederzeit vollen Zugriff auf sämtliche Artikel.

  • Falls Sie ein Weltwoche-Abo haben und bereits registriert sind, melden Sie sich bitte hier an.
  • Falls Sie ein Weltwoche-Abo haben, aber noch nicht registriert sind, melden Sie bitte hier an.
  • Falls Sie noch kein Weltwoche-Abo haben und die Weltwoche jetzt abonnieren möchten, klicken Sie bitte hier.

Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel zu kommentieren

 

weitere Ausgaben

Login für Abonnenten

* Info für registrierte Benutzer der alten Website: Geben Sie hier einfach die in Ihrem existierenden Konto hinterlegte E-Mail Adresse ein!

Passwort vergessen?

* Info für registrierte Benutzer der alten Website: Geben Sie hier einfach die in Ihrem existierenden Konto hinterlegte E-Mail Adresse ein!

Sie sind noch nicht bei Weltwoche online registriert? Melden Sie sich gleich an.

Zur Registrierung

Ihre Vorteile bei Registrierung:

  1. Zugriff auf alle Artikel und E-Paper*.
  2. Artikel kommentieren
  3. Weltwoche Newsletter
  4. Spezialangebote im Platin-Club*
*Nur für Abonnenten der Printausgabe